Курских железнодорожниц поздравили с Днем матери

В это воскресенье в стране отметят День матери. Одними из первых поздравления принимали курские железнодорожницы. Слова благодарности от руководства Орловско-Курского региона МЖД и дорожного комитета профсоюза прозвучали в адрес многодетных мам - сотрудниц структурных подразделений железной дороги.

Треть коллектива Московской железной дороги — женщины. Более 500 из них — многодетные. На долю курского железнодорожного узла   приходится 40 таких «богатых» сотрудниц. Каждая из них успешно справляется и с профессиональными обязанностями, и со своим главным призванием — мамы. В их числе Ольга Киселева. Она  начинающий железнодорожник. Работает на одном из переездов чуть больше года. 12-ти часовые смены  не мешают воспитанию троих детей.   

 Ольга Киселева:
«Ответственная работа, нужно следить за ситуацией. За составами, машинами, Людьми проходящими. Меня устраивает. У нас еще музыка, спорт, я успеваю. Все совмещаем.  Мне работа очень нравится , я планирую даже поступать куда-нибудь».

Здоровье женщин в компании ОАО «РЖД» на особом контроле. В сложившейся эпидситуации многие традиционные встречи перенесены в онлайн формат. В том числе  форум  » Здоровье женщин — здоровье нации».
На любом участке работы, будь то организация движения поездов, обслуживание пассажиров, здравоохранение или образование, женщины — пример  ответственности и профессионализма. Задача руководства Московской железной дороги не только воздать  почести матерям, но и создавать  благоприятные условия для  плодотворного труда и отдыха женщин, оказать помощь в решении их социально-бытовых вопросов.

Юрий Челышов председатель первичной профсоюзной организации локомотивного депо:
«Садик есть. Проблем с поступлением туда ребенка нет. Дополнительные льготы и гарантии есть , прописанные в коллективном договоре. Например, доплата до среднего заработка, при нахождении в декретном отпуске.  От полутора до трех лет идет доплата».

Сегодня в компании для женщин  открываются новые профессиональные возможности. В РЖД запустили пилотный проект по подготовке женщин — помощников машинистов локомотивов. Уже в декабре первая группа работниц столичной магистрали получит право на управление поездами.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!