Дмитрий Жиляев, директор многофункционального комплекса: «Количество посетителей упало, но приходить безопасно. Если кто-то думает, что не стоит приходить на фудкорт, потому что здесь что-то не убирается, я могу с точностью сказать, как раз наоборот».
Между столами обязательна дистанция. На каждый отведено 4 квадратных метра. Дезинфекция поверхностей проходит раз в 2 часа. В одном из торговых центров генеральную уборку проводят по ночам. Использует горячий пар, который убивает бактерии и вирусы.
Елена Барышева, директор торгового центра: «Сначала они обрабатывают все полностью горячим паром, потом, когда все осело на поверхности, клининговая компания проводит за ними очистку поверхностей от обрабатывающих средств».
Во время рейдов контролирующие органы выявляют и нарушения.
Михаил Аксенов, председатель областного комитета промышленности, торговли и предпринимательства: «Обнаруживали вместе с коллегами из Роспотребнадзора, что предприниматели не видели разницу между чистящими и дезинфицирующими средствами. Как раз в борьбу с пандемией устраняет вирусы именно дезинфицирующее средство».
Сотрудники торговых центров напоминают, находиться здесь можно только в маске. Школьникам до 16 лет вход без сопровождения взрослых запрещен.