Как соблюдаются предписания Роспотребнадзора Курской области по соблюдению профилактики коронавируса в ТЦ

Этот развлекательный парк рядом с фудкортом никогда не был пустым. За час здесь проходило больше тысячи посетителей. Сегодня в 10 раз меньше.

Дмитрий Жиляев, директор многофункционального комплекса: «Количество посетителей упало, но приходить безопасно. Если кто-то думает, что не стоит приходить на фудкорт, потому что здесь что-то не убирается, я могу с точностью сказать, как раз наоборот».

Между столами обязательна дистанция. На каждый отведено 4 квадратных метра. Дезинфекция поверхностей проходит раз в 2 часа. В одном из торговых центров генеральную уборку проводят по ночам. Использует горячий пар, который убивает бактерии и вирусы.  

Елена Барышева, директор торгового центра: «Сначала они обрабатывают все полностью горячим паром, потом, когда все осело на поверхности, клининговая компания проводит за ними очистку поверхностей от обрабатывающих средств».

Во время рейдов контролирующие органы выявляют и нарушения.

Михаил Аксенов, председатель областного комитета промышленности, торговли и предпринимательства: «Обнаруживали вместе с коллегами из Роспотребнадзора, что предприниматели не видели разницу между  чистящими и дезинфицирующими средствами. Как раз в борьбу с пандемией устраняет вирусы именно дезинфицирующее средство».

Сотрудники торговых центров напоминают, находиться здесь можно только в маске. Школьникам до 16 лет вход без сопровождения взрослых запрещен.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!