В Курске обсудили итоги работы профсоюзов за минувушую пятилетку

Профсоюзы готовы отвечать на любые вызовы времени. Их главные требования - гарантия рабочих мест и своевременная оплата труда. Итоги работы за пять лет сегодня обсудили на отчетно-выборной конференции.

Профсоюзы — одна из самых влиятельных сил гражданского общества, — заявил губернатор Роман Старовойт, участвующий в конференции дистанционно. В условиях коронавируса защита интересов трудящихся приобретает особое значение. В экономике региона — непростые времена.

Роман Старовойт, губернатор Курской области:
«Важно сохранить производство, рабочие места, достойную заработную плату. И в этом роль профсоюзов неоценима. Поэтому сегодня одно из важнейших направлений нашей совместной с вами работы — это совершенствование механизма социального партнерства».

За  пять лет проведено более 3,5 тысяч проверок соблюдения трудового законодательства на предприятиях, рассмотрено свыше 30-ти тысяч жалоб курян. Профсоюзы активно участвуют в работе  гос.структур.

Алексей Лазарев, председатель Федерации организаций профсоюзов Курской области:
«Последние решения, которые были поддержаны областной Думой, будет на период до 23 года предусмотрено увеличение заработной платы на 8%. Мы считаем, это достаточно эффективная, хорошая работа».

На встрече подписали трехстороннее соглашение между администрацией Курска, профсоюзами и объединением работодателей.

Виктор Карамышев, глава города Курска:
«И у администрации города, и у профсоюзов, цели одни. Это повышение благосостояния граждан. Особенно важно это сейчас в период пандемии».

На конференции избрали председателя Федерации организаций профсоюзов области. Эту должность вновь занял Алексей Лазарев.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!