Подробности:Почти 800 курян сдали кровь на плазму для лечения больных COVID

Медучреждения региона уже получили более 600 доз.

55-ти летний Геннадий Погребков поступил в реанимацию больницы скорой медицинской помощи в критическом состоянии. Температура 39, поражение легких 70%. Врачи ввели ему антиковидную плазму.

Геннадий Погребков:
«Мне стало легче. Стало легче дышать, несмотря на то, что был кислород постоянно и чувствовалось такое общефизическое состояние. И в течение 10 дней было дальше улучшение».

Антиковидную плазму в Курской станции переливания крови начали производить с начала лета. Более 600 доз получили медучреждения области. Еще 200 наготове. В основном плазу применяют в Железногорской больнице и БСМП. Последняя получает около 80% от общего числа.

Александр Кузьменко, заведующий отделением реанимации №1 Курской БСМП
«Получили кровь за это время около 100 человек. Это фактически каждый 4-5 пациент нашего реанимационного отделения».

Эти доноры перенесли заболевание в легкой степени. Переливают плазму на начальных этапах заболевания с 3 по 7 день или после 21 дня течения заболевания. Курская станция переливания крови третья в ЦФО по заготовке антивидной плазмы.

Алексей Ковалев, главный врач Курской областной клинической станции переливания крови:
«Это хороший результат. Он дает нам результат и право рассматривать положительные результаты от использования данного компонента в комплексном лечении ковидной инфекции».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!