Куряне стали чаще есть мясо и яйца

В Курской области за 2019 год рост производства мяса составил 108,1% и 101,7% к уровню 2018 года соответственно. Как сообщает Курскстат, в среднем один человек потреблял 88 кг мяса и мясопродуктов, что больше уровня 2018 года на 2,3%.

По сравнению с уровнем 2018 года фонд личного потребления молока и молокопродуктов увеличился на 0,1%. Среднедушевое потребление увеличилось на 0,5% и составило 186 кг.

В 2019 году среднедушевое потребление населением яиц и яйцепродуктов увеличилось по сравнению с 2018 годом на 2,9% и составило 213 штук.

В 2019 году один человек в среднем потреблял 146 кг хлебных продуктов, 114 кг картофеля, 56 кг сахара, 89 кг овощей и бахчевых, 47 кг фруктов и ягод.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!