В Курской области Пенсионный фонд предупредил о звонках лжесотрудников

В области участились случаи мошенничества по телефону. Преступники звонят пожилым, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда.

Они сообщают о новых выплатах и просят реквизиты банковской карты для ее перевода. Делать этого не нужно. Пенсионный фонд располагает всеми необходимыми персональными данными для начисления пенсий и других соцвыплат. Сотрудники никогда не звонят по телефону, чтобы запросить информацию, и не ходят по домам. Общение с мошенниками нужно сразу прекращать. Если все-таки вступили в контакт и сообщили личные данные, незамедлительно звоните в полицию.

Анна Шидловская, начальник пресс-службы регионального отделения Пенсионного фонда России: «Участилось количество обращений граждан, составленных частными организациями, занимающимися юридическими услугами. Как правило, такие обращения состоят из перепечатывания пенсионного законодательства, Конституции и других нормативных актов. Причем, информации для назначения пенсии, для пересмотра ее назначения в этих обращениях нет. А люди за такие обращения, составленные опытными юристами, платят немалые деньги. Если вас не устраивает выплата, вы можете всегда обратиться в территориальное учреждение Пенсионного фонда за назначением или перерасчетом пенсии и другой выплаты. И сотрудники Пенсионного фонда все это сделают бесплатно».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!