Курский губернатор Роман Старовойт провел общественный прием граждан

Сегодня, в день рождения «Единой России», стартовала декада общественных приемов граждан. Открыл её губернатор Роман Старовойт, который возглавляет региональное отделение партии.

Встреча с жителями области проходит в уже привычном из-за пандемии дистанционном формате. Первой на связь выходит Татьяна Чунихина из Дмитриевского района

У нас село осталось без газа. Но все уже подведено. Трубы есть, люди оборудование все поставили. Просим, чтобы вы посодейстовали, чтобы быстрее дали газ.

 Роман Старовойт губернатор Курской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»:
«Мы планируем до 25 года обеспечить 100% газификацию области. И та проблема, которую вы озвучиваете, требует внимания максимально быстро».

Осталось проложить чуть больше трех километров газопровода высокого давления — объясняет глава района. Стоимость работ — более 2 миллионов рублей.

На сегодняшний день проект есть, экспертиза есть, аукцион объявлен. 100 тыс руб мы нашли по этому году для начала работ. Если с нового года область нас подстрахует, то февраль-март мы будем иметь газ в этом селе.

Вопрос газификации волнует и жителей Курчатовского района. Три деревни, а это более 350 семей, ждут его решения  пятый год. Но получают только отписки с новыми сроками.

Указанные объекты предполагается сдать в эксплуатацию в 2020 году. У хорошая приписка была — вопрос газификации деревни комитетом поставлен на контроль.

Теперь ситуацию на личный контроль взял глава региона и пообещал, что в будущем году проблема будет решена.

Роман Старовойт губернатор Курской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»: «Я разберусь, почему в этом году не получилось  обеспечить финансирование, потому что средства в бюджете предусмотрены. Если это вопрос синхронизации работ с Газпромом — это одна история, если нерадивость — будем принимать меры дисциплинарного характера».

А в селе Толкачевка Конышевского района затянулось строительство дороги. Губернатору доложили — проект готов, договор с подрядчиком заключен, начались работы по переносу линии электропередач. Дорогу протяженностью около 3 километров планируют сдать к лету 21 года.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!