В Фатежской ЦРБ около 50 курян вылечили от коронавируса

Более 1400 коек в больницах и стационарах сейчас заняты больными коронавирусом. В регионе продолжают оборудовать и новые места. Фатежская ЦРБ уже около месяца работает как ковидарий. Как организован процесс - сегодня проверил заместитель губернатора Андрей Белостоцкий.

75 коек Фатежской районной больницы отданы пациентам с COVID-19. Сюда привозят больных  и соседних районов. Все места обеспечены кислородом, есть средства защиты  и необходимые лекарства.  

А сейчас запас на сколько сформирован? — ну, я думаю до нового года должно хватить и даже с лишним.

Штат сотрудников тоже полностью укомплектован. В отделение на смену выходят около 20 медработников. Сейчас все койки больницы заполнены пациентами.

Виктор Сидельников, исполняющий обязанности заместителя главного врача: «126 человек госпитализированы, 48 мы выписали уже больных по полному выздоровлению. Есть больные, которые длительно лежат после реанимации, прошедшие реанимацию. Но пока… тьфу-тьфу-тьфу — справляемся. Все в порядке».

Врачам помогают студенты-медики. Здесь трудятся 4 ординатора. Родные Марии Евдокимовой живут в Фатеже. Потому девушка  не раздумывая вызвалась на помощь в местную больницу.  
 

Мария Евдокимова, студентка: «Помогаю врачам, участвую в обходах, участвую в проведении КТ, меня часто отправляют смотреть, все показывают, все рассказывают. Отношение очень хорошее. Очень много опыта, я думаю, мы отсюда вынесем».

Андрей Белостоцкий решил лично пообщаться не только с медперсоналом, но и с пациентами. Для этого облачился в защитный костюм и отправился в «красную зону».
Практически все сейчас на сипапах лежат.

Сипап — это аппарат искусственной вентиляции лёгких постоянным положительным давлением. За каждым пациентом тщательно наблюдает медперсонал.

Андрей Белостоцкий, заместитель губернатора Курской области: «Не хуже, чем в городе, а может быть даже и лучше. Обошли почти всех пациентов, все сказали большие слова благодарности всему медпрсоналу, не было ни одной жалобы на лекарственное обеспечение, на питание и на отношение медицинского персонала».

Врачи Фатежской районной больницы борются за жизнь каждого пациента. Еще в нескольких больницах  региона обустраивают ковид-отделения.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!