В Курской области число безработных снизилось на 300 человек

Оживлению сферы занятости и снижению напряженности на рынке труда в Курской области способствуют дополнительные мероприятия, которые предусматривают проведение общественных работ для безработных и ищущих работу граждан.

Водителем мини-погрузчика Алексей Шевцов трудится третий месяц. До этого был в поиске. Работы лишился в марте из-за карантина. 

Алексей Шевцов, водитель коммунальной техники: «Долгое время был без работы, с финансами было туго. Встал на учет в Центр занятости, мне дали направление на общественные работы в ООО «Унипроф». Вот сейчас трудимся, облагораживаем набережную реки Тускарь».  

Предприятие «Унипроф» занимается уборкой города. Приводят в порядок мемориальные комплексы, парки, лесные зоны. В сезон рабочих рук не хватает. Выручила программа «Общественные работы».    

Юрий Селихов, директор ООО «Унипроф»: «У нас был определенный дефицит кадров. И с помощью этой программы мы смогли дефицит перекрыть. Мы трудоустроили порядка 30 безработных граждан. Для нас частично зарплату этих людей компенсирует нам государство. Это определенная помощь малому бизнесу».

Предпринимателям компенсируют часть затрат на зарплату — 12 тысяч 130 рублей на одного сотрудника в месяц. Среди участников программы — компания «МирКлин». За три месяца здесь трудоустроили больше 120 человек.

Валентина Рощупкина, руководитель клининговой компании: «Все люди отработали. Мы заплатили всем заработную плату, которая субсидируется по данной программе. Те, кто зарабатывал больше, мы платили уже из собственных средств. Те люди, которые захотели остаться, мы их оформили уже по трудовому законодательству».

Елена Кулагина, председатель комитета по труду и занятости населения Курской области: «Планировалось, что примут в этом мероприятии 674 человека — безработные и ищущие работу. Но сегодня у нас на предприятиях либо трудились, либо сейчас работают 760 человек и 77 работодателей сегодня включены в эти дополнительные мероприятия».

На реализацию дополнительных программ область получила более 31 миллиона рублей. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!