Курская налоговая проведет для бизнесменов публичные слушания

У индивидуальных предпринимателей осталось меньше месяца для того, чтобы определиться с новой системой налогообложения вместо действующего сейчас единого налога на вмененный доход, который будет отменен с 1 января будущего года. В нашей области изменения коснутся 17,5 тысячи ИП.

На выбор предлагается несколько режимов: общая система налогообложения, патентная или упрощенная, а также   налог на профессиональный доход. Познакомиться с ними подробнее, а также сроками подачи заявлений можно на сайте налог.ру, там же  с помощью налогового калькулятора — просчитать подходящий  вариант для своего бизнеса. Самым безболезненным для предпринимателей специалисты называют переход на патентную систему.

Виктор Трухманов, заместитель руководителя УФНС России по Курской области: «Патенты чем хороши — заявление подается за 10 рабочих дней до начала применения патентной стемы. Патент можно брать на любой срок. То есть, от месяца и до года. Для тех, кто сезонно работает, удобный вариант. И не создается никакая отчетность — абсолютная альтернатива системе ЕНДВ.

9 декабря у нас будут проводиться публичные слушания в режиме ВКС. Налогоплательщики уже подают вопросы, мы видим насколько эта тема важна и более подробно я буду рассказывать 9 числа».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!