Психолог дала рекомендации, как пережить дистанционку в школах

Эпидситуация в регионе остается напряженной, и школьники продолжают учиться дистанционно. Многие родители отмечают, что возросшая нагрузка и постоянное сидение за компьютером оборачиваются утомляемостью, головными болями и перепадами настроения у детей.

Чтобы улучшить их эмоциональное состояние, психологи советуют не завышать требования. Если падает успеваемость – не ругать, а развивать интерес к получению знаний. Могут быть полезны познавательные фильмы, образовательные интернет-платформы с игровой подачей материала. Необходимо учить правильному общению в интернете. Важно «уважать границы», у ребенка должно быть «личное пространство» в доме. Во время занятий обязательно делать перерывы, разминку, не забывать о прогулках на свежем воздухе. Чтобы восполнить дефицит общения, вместе с детьми заниматься семейными делами. Одно из самых важных правил - правильно организовать день, соблюдать режим.

Надежда Олейникова, психолог: «Несмотря на то, что ребенок находится дома и многим кажется, что можно когда угодно выполнять задания, режим дня важен. Потому, что это некоторые границы, временные границы, на которые можно опираться. И в течение дня тогда отпадает необходимость, что сейчас сделать, что - потом, и высвобождается много времени, плюс снижается уровень тревожности у ребенка. Во-вторых, нужно помочь ребенку организоваться, к сожалению, многие дети сами не могут этого сделать».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!