Во всероссийском конкурсе «Вкусы России» участвовали около 80 регионов. Курскую область представляли четыре продукта. Это черный сыр «Малевич», рыбный бульон «Фетовский», кларий угревидный и Курский мед, собранный в Стрелецкой степи.
Победителями в народном голосовании стали Бурятские буузы (51 502 голоса), сыры Подмосковья (54 740 голосов) и Дагестанская баранина (38 446).
В экспертных номинациях абсолютными чемпионами признали Вологодское масло (7 865 голосов), сыр Адыгейский (8 504 голоса) и Башкирский мед (22 204 голоса).
Среди курских участников больше всего голосов набрал Курский мед – 6033 голоса. Сыр «Малевич» - 2069 голосов. Фетовский бульон – 893 голоса. Курский кларий – 11 голосов.
Необходимо отметить, что вкусы курского края обошли в том числе известные на всю Россию и далеко за рубежом бренды – Тульский пряник (4 345 голосов) и Абрау-Дюрсо (4626).