На онлайн-конференции ДШИ обсудили творчество курского композитора Георгия Свиридова

На онлайн-конференции ДШИ обсудили творчество курского композитора Георгия Свиридова
Значение творчества Георгия Свиридова обсудили за круглым столом руководители детских школ искусств, которые носят имя великого композитора. Их 15 - в Москве, Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Кропоткине, Ростове-на Дону и других городах страны.

Все они входят в Ассоциацию, созданную по инициативе курян 18 лет назад. В этом году из-за пандемии пришлось отменить встречу в Курске, поездку в дом-музей композитора в Фатеже и на его могилу в Москве. На онлайн-конференции говорили об актуальности наследия композитора, делились опытом проведения творческих конкурсов, посвященных Свиридову. Например, в Курске ежегодно проходит хоровая ассамблея, которая собирает около 700 участников, конкурс пианистов и юных композиторов. Педагоги вместе с учениками исследуют жизнь и творчество земляка.

Лариса Широбокова директор ДШИ №1 имени Г. Свиридова:
«Наследие действительно еще полностью не изучено, но есть молодые кадры педагогические которые интересуются этой проблемой , интересуются всеми вопросами, которые связаны с творчеством Свиридова, чтобы дети тоже знали нашего великого земляка, чтобы они могли не только знать, но и дальше из поколения в поколение передавали знания о Г.В. Свиридове и поэтому получается, что не только в имени школ есть продолжение Г.В. Свиридова, но и в той деятельности, которую проводят наши коллеги из разных уголков России».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!