Роман Старовойт призвал не затягивать с нацпроектами 2021 года

Роман Старовойт призвал не затягивать с нацпроектами 2021 года
В Курске состоялось заседание Совета по стратегическому развитию и проектам под председательством губернатора Курской области Романа Старовойта.

Главе региона доложили о ходе заключения контрактов на 2021 год и о предварительных итогах реализации нацпроектов в 2020 году.

Реализация в регионе национальных проектов «Экология», «Культура», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «БКАД», «Производительность труда и поддержка занятости», по данным на середину декабря, замечаний не вызывает.

Риск недостижения целевых показателей отмечается по 12 из 50 региональных проектов. Роман Старовойт напомнил, что до конца года остается мало времени и все работы в срок необходимо завершить в срок.

Первый заместитель губернатора Курской области Станислав Набоко сообщил о начале работ по реализации нацпроектов следующего года. 8,6 млрд рублей предусмотрено на их исполнение. Уже подписаны соглашения с федеральными министерствами и ведомствами по всем региональным проектам. Заключены контракты на сумму свыше 1,5 млрд рублей.

Как отметил Роман Старовойт, все, что можно законтрактовать до наступления следующего года, нужно делать уже сейчас. Так, заключенный в декабре контракт позволит в начале 2021 года приступить к полетам санавиации.

Раньше обычного на объекты также смогут выйти дорожники, отметили в пресс-службе администрации Курской области.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!