Атомное чувство любовь: Нововоронежской Аленке нашли пару в Курчатове

Атомное чувство любовь: Нововоронежской Аленке нашли пару в Курчатове
Скульптура, получившая всероссийскую известность, может обрести в городе атомщиков настоящее счастье.

В последние дни только ленивый не обсуждал судьбу статуи «Аленка» из Нововоронежа, которую решили снести. История растрогала сотрудников Курской АЭС. В своем телеграм-канале они предложили альтернативное развитие событий.

«Каждый имеет право на счастье. Тем более, скоро Новый год и надо верить в чудо. Нам кажется, что лучшая пара года — это наш Прометей и уже знаменитая Аленка из Нововоронежа. Как вам наша парочка?», — написали администраторы канала.

 

Кстати, Нововоронеж, как и Курчатов, является городом, где расположена атомная станция. Вот такая атомная любовь получается.

Кстати, легенда об основательнице села Новая Аленовка, где и был установлен монумент, гласит, что основательница поселени — Аленка — была «ходоком». Так именовали людей, которые по просьбе своих односельчан уходили в иные края искать землю для поселения. Сама девушка из Лебедяни. Пожить в новом живописном месте не успела — у ручья она встретила разбойника Кудеяра, который расправился с ней. В память о доброй девушке и назвали село. Это было 250 лет назад. Теперь в этом месте находится Нововоронеж.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!