В Курский областной кожвендиспансер поступило новое оборудование для диагностики ковида

Новое оборудование для диагностики коронавируса поступило в областной кожвендиспансер. Сегодня это основное медучреждение в регионе, где проводят исследования на ковид.

 ПЦР-лабораториях работают более 20 специалистов. В колл-центре ежедневно обрабатывают свыше 2 тысяч результатов. Куряне их получают в течение суток. Планируется, что в дальнейшем здесь будут еще и отслеживать реакцию пациентов на вакцину. Новое оборудование позволит увеличить количество тестов и сделать их более точными. Если полгода назад в лаборатории проводили ежедневно 300 исследований, то теперь их количество возрастет до 3 тысяч. Новую технику приобрели за счет федеральных средств и инвесторов. Из государственной казны было выделено 15 миллионов рублей.

Михаил Лукашов, главный врач областного кожно-венерологического диспансера:
«Приобрели несколько амплификаторов, достаточно мощных, которые могут в среднем легко делать наши исследования на 500 в день, а то и больше. Мы получили ламинарные шкафы, которые позволяют максимально обезопасить, и это дополнительное рабочее место для врачей, работающих в ПЦР-лаборатории. И самое важное - мы получили раскапывающую станцию, которая позволяет в автоматическом режиме производить выделение нуклеиновых кислот».

 Андрей Белостоцкий, заместитель губернатора Курской области
«Кожвендиспансер у нас является не только базовой основной лабораторией по исследованию на коронавирус. Кроме того оня является единым пунктом получения ковид-вакцины. То есть сюда приходит ковид-вакцина. Здесь есть морозильные камеры, примерно расчитанные на получение 25 тысяч доз единовременно вакцины».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!