В Курске прошла ярмарка «Гуси в яблоках»

До Нового года остается все меньше времени. В последние дни 2020-го куряне спешат купить все необходимое к праздничному столу. Традиционными для многих остаются блюда из птицы. Какую лучше выбрать и как приготовить, рассказали местные фермеры на ярмарке «Гуси в яблоках».

На первой ярмарке «Гуси в яблоках» куряне могли выбрать главное блюдо новогоднего стола. Домашнюю птицу представили фермеры из разных районов области.

Светлана Иванова, фермер: «Гуси, утки, индюки, куры. Этого года, все весенние. Кормятся только чистым кормом, свекла и пшеница».

Эдуард Кудрявцев, заместитель главы администрации г. Курска: «Абсолютно все проверено. Все высокого качества, экологически чистое».

Домашним хозяйством Валентина Махорина занимается уже 15 лет. Каждый год ее подворье насчитывает не меньше двухсот птиц. Вкусно запечь гуся, рассказывает фермер, не сложно. Главное выбрать свежую и молодую птицу. Сама Валентина предпочитает самый простой и проверенный рецепт.

Валентина Махорина, фермер: «Солью, перцем натираю. Вовнутрь яблоки, чернослив. Здесь спичкой закрываю. И в духовку на маленький огонь.

- Сколько часов запекаете?

- На маленьком огне часа два».

Главный ингредиент к новогодней птице можно было найти тут же на ярмарке. Яблоки трех сортов привезли из Обоянского района.

Ирина Корж, продавец: «Хранятся долго. Это все зимние сорта. Поэтому к Новому году и на стол, и в уточку, и в гуся. Замечательное будет дополнение к новогоднему столу».

«Очень красивые яблоки, мне понравились. Я бы больше взяла, но не донесу».

«Грушовочка и красненькие. Гуся сделаю и деткам раздам».

Подобные тематические ярмарки в Курске планируют сделать постоянными.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!