Курские зоозащитники помогли стерилизовать 240 собак и 78 кошек

Курские зоозащитники помогли стерилизовать 240 собак и 78 кошек
Волонтеры отчитались о завершении реализации проекта-победителя конкурса Фонда Президентских Грантов «Социальный ветеринарный центр стерилизации и реабилитации животных «Право Жить». Об этом они незадолго до Нового года сообщили на своей странице в социальной сети в ВКонтакте.

«С нашей помощью стерилизовано более 240 собак (по гранту 200), 78 кошек (по гранту 50), проведено терапевтическое и хирургическое лечение более 120 животным (по гранту предусмотрено 85 ). Проведены десятки сложных операций в ветклиниках города Курска», — подвели итоги зоозащитники.

Операции, которые превысили изначальные лимиты, удалось оплатить из средств, заработанных фондом на небольших контрактах. Также подспорьем были пожертвования самих курян.

«Мы впервые выиграли конкурс Фонда президентских грантов, что для нас ранее казалось практически невозможным и очень сложным. Мы так радовались и не представляли, какая кропотливая и трудная работа нас ждет во время его выполнения, порой бессонные ночи за компьютером, тысячи звонков в месяц и от 50 до 100 звонков в день, «скорая помощь животным» и мчащиеся «Чип и Дейл» в ветклинику в надежде спасти умирающее животное и использовать последний его шанс на жизнь», — говорят зоозащитники.

Одно из главных достижений года – в приюте в деревне Лобазовка оборудовали собственную операционную, где уже сделали десятки операций собакам и кошкам. Есть специальный вагончик-стационар, который важен особенно в зимнее время.

Грант был рассчитан на 6 месяцев. В настоящее время зоозащитники, они надеются, что временно, не могут в полном объеме оплачивать стерилизацию бродячих животных.

В настоящее время в приюте живут 123 собаки.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!