В Курске открылась выставка к 65-летию художника Олега Радина

К 65-летию курского художника, коллекционера и галериста Олега Радина в арт-галерее библиотеки имени Асеева открылась выставка его работ «Далекие и близкие».

От далеких 70-х к дням сегодняшним. На этих картинах видно, как менялся сам Олег Радин, его восприятие жизни и творчество.

Олег Радин, художник: «Желание показать, какой я разный в далеком и близком, то есть представлены 6 картин, которые я писал 40 лет назад, и 6 картин, показывающие до чего я докатился в своей живописи».

«Старца» художник написал в 1978-м году, когда самому было 22. Это произведение – лучший друг автора. Когда хочется поговорить с умным человек, «беседует» с картиной, рассказал Олег Радин. Рядом автопортрет. На старых работах – темные оттенки. Реализм. Сегодня – авангардизм и яркие краски.

Олег Радин, художник: «То, что я писал раньше, мне стало неинтересно. У меня открылись новые горизонты, исходя из этого, живопись стала несколько иной».

Валерий Цымбулов, художник: «Цвет в работах Олега Михайловича – это, конечно, та самая основа живописи, которая позволяет каждому зрителю понять что-то свое, что-то свое почувствовать, увидеть и потом рассказать близким».

Картина посередине — кумпарсита – аргентинское танго. Название дали зрители, которые увидели в произведении танцевальные движения. А это полнолуние. Любимое время Олега Радина, когда картины пишутся по-особенному.

Олег Радин, художник: «Полнолуние – это особое состояние энергетической связи человека с человеком и человека с землей и, тем более, с небом».

Кроме картин, на выставке представлены наборы открыток с видами Курска, изданные галерей «АЯ». Посмотреть на творчество Олега Радина в библиотеке имени Асеева можно до конца января.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!