В Курске газета «Городские Известия» отметила 30 лет

Накануне профессионального праздника коллектив редакции газеты «Городские Известия» отметил 30 лет со дня образования. Чем живет первая газета областного центра , в нашем сюжете.

Газета «Городские известия» родилась в непростое время — в год распада СССР.  Вставала на ноги вместе с новой Россией. Стала первым изданием нового склада. Больше народным, чем политическим.  У истоков стоял Павел Зуев. Редактор,  вспоминают коллеги, со своим подходом. Приглашал человека, а потом формировал под него отдел. Так в газету сначала пришел старейший журналист области — Василий Воробьев, а потом появился отдел — «Спорта и отдыха». С тех пор  не изменяет изданию и принципам.

Василий Воробьев корреспондент газеты «Городские известия»:
«Подводя итог 30 лет, могу сказать: я счастливый человек.
Я так и остался корреспондентом. Знаете почему?  в журналистском деле любое повышение в должности — уход по-настоящему интересной работы. Настоящей журналисткой работы, когда бежишь куда-то на встречу, едешь на соревнования, ходишь пишешь».

Пандемия сократила число личных встреч. Реже приходится бывать на  соревнованиях. Появилась возможность больше  рассказывать читателям  о легендах спорта. В ближайшем выпуске все, чем живет сегодня областной центр: стоимость проезда в общественном транспорте, возвращение курских школьников за парты.  За свою историю газета сама не раз была генератором информационных поводов. В 2000-ом, например, во вторую чеченскую кампанию, редакции организовала акцию «Чеснок и сало».

 Валентина Бочарова корректор газеты «Городские известия»:
«Мы всегда дружили с воинскими частями. и знали, что очень тяжело нашим ребятам. И мы решили провести такую акцию.  И наши читатели активно откликнулись. Они покупали, не у всех же есть подсобное хозяйство.  Потом начали звонить и говорить: что вы собираете только чеснок и сало. Я могу принести заготовки, консервацию».

Так собрали более полутонны продуктов, которые  передали военнослужащим. Близость к читателю, правдивость  — традиции  заложенные первым редактором   подхватили приемники. Сначала Светлана Рудакова, теперь Валерия Чередникова.

Валерия Чередникова главный редактор газеты «Городские известия»:
«Что касается главных принципов , они остались прежними . Просвещать, информировать и помогать.   И для нас очень важна обратная связь. Часто звонят читатели. Благодарят — это приятно. Но и критикуют. Это тоже ценно. Критикуют, значит - читают».

И сегодня эта возможность есть не только у жителей Курска.  Кроме подписчиков бумажного издания, растет число  постоянных читателей публикаций на сайте и в социальных сетях.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!