В Курской области более 7 тысяч гектаров сельхоз земель заброшены

Нарушение выявил курский отдел государственного земельного надзора. Сотрудники зарегистрировали более 350 случаев, когда участки не используются по назначению и зарастают сорняками.

Инспекторы составили почти 250 протоколов об административных правонарушениях и выдали свыше ста предостережений о недопустимости подобного обращения с сельскохозяйственными землями.  
Нарушители заплатят штрафы на общую сумму почти 4 миллиона рублей и в новом сезоне начнут вести на участках работы. Устранить нарушения придется и тем, кто сбрасывает отходы производства в овраги и карьеры. Во время рейдов выявлено 16 несанкционированных свалок.

Александр Феоктистов начальник Курского государственного земельного надзора:
«Подобного рода нарушения выявлялись на территории Горшеченского, Тимского, Железногорского и Курчатовского районов, а также на территории Медвенского района. В большинстве случаев складирование отходов производилось местными жителями, но выявлялись факты складирования отходов предприятиями. в основной массе нарушения уже устранены. устранялись достаточно быстро. Но есть и те, кто еще не устранил. Им выдано предписание. Они будут проверены в установленный законом срок».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!