В Курске проходит выставка работ молодых художников

В экспозиции представлена живопись, графика, необычные арт-объекты.

Светлана Бондарева увлекается эко-искусством. Всему, что ее родные собираются выбросить, она дает вторую жизнь. Это насекомое собрано из отслужившей бижутерии. При создании работ ребята специально использовали недорогие материалы -  ведь искусство может быть доступно каждому.

Светлана Бондарева, художник: «Масла у нас нет. Масляных красок. Потому что они, естественно, всегда дорогие, потому и работы всегда стоят прилично. Здесь графика. кто-то использовал обычные колера, которыми колеруют краску для ремонта. Кто-то использовал простой уголь, карандаши, акварель».

Снежана Однодворцева воплотила этот год в картине «2020-ый плачет». Уже привычный атрибут – маска, тревожный взгляд… А рядом – работа под названием «Самоизоляция». Портрет девушки, обнаженной перед судьбой.  

Снежана Однодворцева, художник: «Когда я писала работы, я хотела использовать технику, которая максимально передаст всю напряженность, тревожность. А также не только технику, но и цветовую гамму работ. Как вы видите, работы написаны в такой тяжелой, немного депрессивной цветовой гамме».

На контрасте – батик Анны Михеевой. Белый медведь и панда на нежном светлом полотне – намек на то, что жизнь, вопреки всему, продолжается.

Анна Михеева, художник:« Я очень долго думала, что подготовить конкретно к этой выставке. Разные темы перебрала, достаточно серьезные. Но все-таки сосредоточилась на том, что людям сейчас все-таки больше хочется положительных эмоций».

Выставка продлится до 24 января.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!