Город заметает: на Курск обрушился сильный снегопад

Долгожданная зима пришла в регион. Вместе с понижение температуры на область обрушилась метель. Как непогоду переживают в Курске, расскажет Виктория Воронько.

Метель в Курске началась в обед. Городские улицы стремительно стало заметать снегом. Такой погоде многие куряне даже обрадовались и отправились на прогулку.

- Погода — нет слов. Мы очень довольны, это время нашего детства, лыжи, санки и все остальное. Мы радуемся сегодняшней погоде.

- Зима такой и должна быть. У природа нет плохой погоды. Главное — хорошая одежда, удобная. А детям — это радость.


К вечеру движение на городских магистралях стало плотным. Не обошлось и без аварий. К непогоде городские службы были готовы, сообщают в администрации. Еще до начала метели дорожное полотно обработали песко-соляной смесью. На уборку улиц заступили свыше 50 единиц техники.

 Александр Белаш, заместитель генерального директора предприятия по благоустройству г. Курска:
«Сейчас вышли тракторные щетки. Они производят сметание пешеходников. И в то же время происходит их обработка песко-соляной смесью. После того, ак мы обработали дорожное полотно, у нас выходят караваны, то есть КДМ. Мы организуем, в караваны их ставим. И они выходят у нас по сметанию дорожного полотна. И тут же будет происходить обработка песко-соляной смесью».


Дорожные машины работают без остановок. В ночное время, когда движение станет менее затрудненным, начнут приводить в порядок второстепенные улицы и вывозить снег. Но и здесь коммунальщикам зачастую приходится сталкиваться с проблемами.

- Машины понаставили под знаками. А так все в рабочем порядке идет.


Не забыли и про тротуары. На их уборку вышли дворники. Всего на борьбу с непогодой привлечены более 500 человек.

 Андрей Фролов, мастер участка предприятия по благоустройству г. Курска:
«Снежок, конечно, подкинул нам проблем. Но всеми силами стараемся. Сейчас занимаемся расчисткой пешеходных переходов и остановок».


За ситуацией на дорогах наблюдал глава города Виктор Карамышев. О ликвидации последствий стихии ему доложили в оперативном штабе. При этом к усилиям коммунальщиков и дорожных служб некоторые горожане все равно относятся скептически.

- Я вот живу на Кати Зеленко. И с нового года никт там не убирал и не собирается даже убирать.


По-настоящему зимнюю погоду в регион принес южный циклон, говорят синоптики. В нашей области он задержится на ближайшие сутки. За это время по прогнозу выпадет до 13 миллиметров снега. Порывы ветра могут достигать 18 метров в секунду. Из-за метели ожидаются снежные заносы на дорогах. К концу недели морозы окрепнут.

 Мария Палехина, начальник областного центра по гидрометеорологии:
«На 16 число температура будет еще ниже, 11-16, местами 21 ночью. И днем будет в районе 9-14 градусов. К крещению мороз может усиливаться до 20-25 градусов. Но будем уточнять ближе уже к этой дате. Пока на крещение самой холодной остается ночь 1927 года с температурой минус 28,6 градуса».

 Виктория Воронько:
«По прогнозу синоптиков снежными в регионе будут еще несколько дней. Правда, интенсивность осадков станет меньше. Но несмотря на это, пешеходам и автовладельцам лучше оставаться бдительными и соблюдать правила дорожного движения. Виктория Воронько, Андрей Терехов, Вести-Курск».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!