В Курске снегопад не вызвал перебоев в работе общественного транспорта

  • В Курске снегопад не вызвал перебоев в работе общественного транспорта | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Глава Курска Виктор Карамышев провел традиционную проверку. Основной темой стала готовность коммунальных и дорожных служб к ликвидации последствий снегопада.

Как доложил начальник управления по делам ГО и ЧС Александр Новицкий, вся спецтехника, которая работает в городе, оборудована системой ГЛОНАСС. В режиме онлайн данные передаются в оперативный штаб. При необходимости горожане смогут обратиться в оперштаб по телефонам: 51-92-91, 51-92-89.

В настоящее время, по информации пресс-службы городской администрации, на дорогах областного центра работает 65 единиц специализированной техники. Утром проводилась посыпка магистралей песко-соляной смесью, затем дорожники приступили к уборке. В Сеймском округе сегодня работают 14 единиц техники, в Железнодорожном – 18, в Центральном – 25. На расчистке улиц Северо-Западного микрорайона — 8 спецмашин. Ночью, когда кроме уборки улиц, начнется вывоз снега, количество машин будет увеличено.

Для расчистки частного сектора предусмотрены дополнительные единицы. Есть договоренности с рядом индивидуальных предпринимателей, имеющих в своем распоряжении снегоочистительную технику.

Сегодня, по информации центральной диспетчерской службы, перебоев в работе общественного транспорта зафиксировано не было.

Пять мобильных групп контролируют качество уборки придомовых территорий. Работу по приведению в порядок прилегающих территорий проводят как крупные торговые центры, так и небольшие магазины, они задействуют имеющуюся в их распоряжении технику. Расчистка подходов к школам и детским садам, медицинским учреждениям, а также тротуаров, пешеходных переходов и остановочных площадок находится на контроле.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!