В Курской области суд лишил родительских прав мать троих детей

  • В Курской области суд лишил родительских прав мать троих детей | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
В суд обратилась администрация Поныровского района Курской области как орган опеки и попечительства в интересах несовершеннолетних детей.

В ходе рассмотрения дела судом было установлено, что ответчица является матерью несовершеннолетних детей - 2005, 2012 и 2016 года рождения. Женщина свои родительские обязанности исполняет ненадлежащим образом, должным образом не заботиться о физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих несовершеннолетних детей, а также их здоровье. Курянка злоупотребляет спиртным, состоит на учете у врача-нарколога с диагнозом «хронический алкоголизм II степени». Кроме того, женщина неоднократно привлекалась к административной ответственности по 5.35 ч. 1 КоАП РФ, состоит на профилактическом учете в КДН и ЗП администрации Поныровского района, ПДН ОтдМВД России по Поныровскому району.

В суде также было установлено, что семья ответчицы многодетная, малообеспеченная.

Ранее решением Поныровского районного суда женщина была предупреждена о необходимости изменения своего поведения и отношения к воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей, тем не менее ответчица не изменила своего поведения. Суд принял решение лишить нерадивую мать родительских прав в отношении троих несовершеннолетних детей и взыскать на их содержание алименты, сообщает пресс-служба Поныровского районного суда.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!