Андрей Белостоцкий: «Мы не откладываем строительство детской больницы в долгий ящик»

  • Андрей Белостоцкий: «Мы не откладываем строительство детской больницы в долгий ящик» | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
В планы на строительство нового областного медцентра для детей внес коронавирус.

Заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий в интервью ведущей ГТРК «Курск» Алле Ермолиной рассказал, как складывается ситуация, связанная со строительством нового здания детской областной больницы.

«Есть проект один, который утвержден Минздравом, но он очень дорогостоящий – порядка 6,5 миллиарда. Федеральное финансирование подразумевает меньшую часть – порядка 2 миллиардов рублей. Большие деньги нужно изыскивать из регионального бюджета. Мы знаем, что сейчас очень много денег уходит на борьбу с коронавирусом, в том числе и строительство нового инфекционного корпуса в областной больнице, который порядка 2 миллиардов рублей. Но мы не откладываем в долгий ящик, мы этим процессом занимаемся, знаем, что сейчас мы начинаем вести переговоры с потенциальными возможными инвесторами – Внешэкономбанк или Сбербанк, которые на условиях государственно-частного партнерства примутся за этот проект. Потому что он важен для Курской области. Все мы знаем, что детская больница находится не в том здании, в котором она должна находиться», — рассказал Андрей Белостоцкий.

Напомним, что многопрофильный центр задумали построить в районе проспекта Плевицкой в Курске. Эта должно быть высокотехнологичная больница, где смогут оказывать медицинскую помощь максимально широкого спектра.  

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!