Курский Совет отцов помог с ремонтом отцу-одиночке

Совет отцов при федеральном детском омбудсмене выделил около 80 тысяч рублей на ремонт дома отца-одиночки из Фатежского района. Мужчина воспитывает 4-летнего сына с ограниченными возможностями здоровья.

В доме кипит работа. Подготавливают стены для поклейки новых обоев, стелят новый линолеум. Дружная команда — волонтеры центра защиты семьи, материнства и детства — торопится привести в порядок дом до сильных морозов. В первую очередь здесь заменили старые деревянные окна на новые пластиковые.

 Алексей Сосин, отец- одиночка:
«После такого ремонта замечательно все будет. Окна вставили. Раньше были одноярусные рамы. Было чуть прохладно, конечно. Топили на всю катушку. Больше газа затрачивалось. Сейчас надеюсь меньше будем тратить. Тепло будет, хорошо».

Алексей Сосин воспитывает 4-ех летнего сына один. Мама мальчика лишена родительских прав и не участвует в жизни ребенка. Семья находится в трудном материальном положении. Районная администрация устроила мужчину на работу в больницу. В департаменте опеки помогли подать документы для участия в федеральной программе «Ты не один» фонда «Истоки».

Василий Керстюк, региональный координатор благотворительной программы «Ты не один»:
«Заявку в начале декабря отправили и только сейчас приступили. Очень долгий сбор, проверка документов. После посещения таких семей сердце плачет. Но слава Богу, что есть отец. Со стороны опеки поддержка. Она действительно есть. И что ребенок находится в семье с отцом. А мы украсим этот дом, как можем».

Получить материальную поддержку могут семьи, чей доход не превышает 15 тысяч на взрослого и 13 тысяч на ребенка, а также если отец утратил трудоспособность из-за травмы или внезапной болезни. Средства выделяются на бытовые нужды, оплату коммунальных услуг, транспортные расходы, подготовку детей к школе, на няню или репетитора.

Наталья Листопадова, уполномоченный по правам ребенка в Курской области:
«За ноябрь — декабрь 4 района — Солнцевский, Октябрьский, Курский и Фатежский. Было обработано заявок на сумму более 600 тысяч рублей. Это весомая помощь для наших отцов-одиночек. Эта программа реализуется и в этом году. Ждем заявки от других муниципалитетов».

Летом волонтеры помогут отремонтировать отцу из Фатежского района фасад дома и крышу.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!