Страдающие тяжелыми заболеваниями юные куряне начнут получать лечение в феврале

  • Страдающие тяжелыми заболеваниями юные куряне начнут получать лечение в феврале  | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Речь идет о пациентах, закупку лекарств для которых будут проводить через специальный фонд «Круг добра», созданный по инициативе президента России Владимира Путина.

Как рассказал в интервью ГТРК «Курск» замгубернатора Андрей Белостоцкий, в нашем регионе в настоящее время в дорогостоящем лечении нуждаются 5-6 детишек. Нужны десятки миллионов. Списки таких пациентов уже составлены.

«Наши пациенты нуждаются или в лечении дорогостоящем, или в препаратах дорогостоящих. И это лечение, нам обещали, уже начнется в феврале. Выделено порядка 6 миллиардов на всю страну, и я уверен, что наши маленькие куряне получат необходимое лечение. Это очень важно для нас, так как обычно сложно шел процесс согласования сделок, потому что это связано с препаратами, которые не зарегистрированы в России, которые нужно ввозить», — рассказал Андрей Белостоцкий.

Напомним, что сам фонд планируют пополнять за счет увеличенных налоговых отчислений для граждан, чей доход превышает 5 миллионов рублей в год.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!