Как сообщает пресс-служба областной администрации, мониторинг фуд-кортов в крупных торговых центрах Курска провели специалисты регионального комитета промышленности, торговли и предпринимательства.
Во время рейда они провели инструктаж с работниками и напомнили о необходимости дезинфекционной обработки – каждые 2-3 часа. Также они обратили внимание, что главное – не допускать скопления людей. Для этого можно временно убрать часть столов. Такую рекомендацию получил один фуд-корт. Подсказкой здесь уже воспользовались.
«Видим понимание со стороны представителей фуд-кортов. Проверяли в том числе журналы дезинфекции. Это сейчас крайне важно: обрабатывать рабочие поверхности, книжки меню – все, до чего люди дотрагиваются. Радует, что некоторые установили защитные экраны в зоне заказа», - рассказала замначальника управления торговли комитета Любовь Голодухина.
Обязательно также соблюдать масочный режим – работникам и посетителям. Гостям снимать маску разрешается только во время еды.
Особое внимание – юным посетителям. Посещать фут-корты без родителей им запрещено.
Мониторинг ситуации продолжится.