Подробности:В Курской области открыли новый бассейн

В Пристенском районе открылся бассейн физкультурно-оздоровительного комплекса «Русич». На его возведение было выделено более 70 млн рублей из областного и муниципального бюджетов.

Температура воздуха 30 градусов, воды -  28. Современный бассейн — вторая очередь ФОКа. Теперь местные жители могут не только заниматься борьбой, волейболом, баскетболом, гандболом, фитнесом, мини-футболом, но еще и плавать.

- Мне очень нравится здесь. Так как лучше сходить в бассейн, чем просто сидеть дома и смотреть телевизор. Очень жду момента 18 числа мы всей семьей собираемся сходить сюда и очень уже хочется. Прямо не могу.
 — Я очень хочу плавать, но не для того сюда запишусь. Плавание хорошо для здоровья и я хочу быть здоровой и сильной.

Бассейн с пятью дорожками длинной 25 метров, раздевалками с душевыми кабинами, помещениями для тренеров, медкабинетом. Есть и специальная лаборатория для анализа проб воды. Заборы берутся 4 раза в сутки. Дно бассейна пологое, глубина от 1 до почти 2 метров. Плавать здесь смогут и маломобильные люди. Для них сделан спецподъемник для безопасного спуска в воду. Одновременно здесь смогут заниматься до 40 человек.

 Олег Бобрышев,директор ФОКа «Русич» Пристенского района:
«Будет также работать детско-юношеская спортивная школа у нас. Именно с определенным уклоном. Будет набирать деток и будут заниматься профильно плаванием. Сейчас на данный момент дежурные инструктора. Они набраны, прошли обучение в оказании первой помощи».

Со спорткомплексом бассейн соединяется крутым переходом. Объект построен по программе — развитие физической культуры и спорта в  районе области до 2022 года.

Александр Чуркин, заместитель губернатора Курской области:
«Здесь есть ФОК, а открытие бассейна — это дополнительная возможность заниматься спортом и таким видами как плавание, синхронное плавание. Поэтому это дополнительная возможность развития спорта и физической культуры. Как в области так и районе».

Посещать бассейн смогут не только жители Пристенского района, но и соседних. Оценил новый объект  призер Чемпионата мира по биатлону Дмитрий Малышко.

 Дмитрий Малышко, бронзовый призер Чемпионата мира по биатлону:
«Любой спортивный объект, а тем более бассейн всегда для любого района и двора большой плюс. Я сам попал в спорт по счастливой случайности. Просто рядом с домом была хорошая секция. Так и здесь. Такой хороший комплекс, бассейн. Для родителей и детей — большая находка. И нам нужно этим пользоваться».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!