В Курской области продолжается реализация 11 национальных проектов

В Курской области продолжается реализация 11 национальных проектов
В России программа нацпроектов была запущена в 2019 году на срок до 2024-го. Прежде всего они направлены на повышение качества и продолжительности жизни курян, снижение уровня бедности, отметили в пресс-службе региональной администрации.

В Курской области реализуется 11 национальных проектов: «Здравоохранение», «Культура», «Образование», «Демография», «Экология», «Жилье и городская среда», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Бесплатные и качественные автомобильные дороги», «Цифровая экономика РФ», «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт».

Так, в 2020 году в рамках нацпроекта «Образование» построена и открыта школа №58 на проспекте Клыкова Курска. В рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» завершено строительство 11 модульных фельдшерско-акушерских пунктов для сельских жителей региона. Благодаря реализации нацпроекта «Экология» в Курске реконструирована водонапорная насосная станция №9. В рамках реализации нацпроекта «Демография» создано 6 малых спортивных площадок для центров тестирования ГТО, в Обояни введен в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. В Курской области благодаря реализации нацпроекта «Культура» создана библиотека по модельному стандарту, отремонтировано 10 сельских домов культуры.

По нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» построена магистральная улица – проспект Дружбы и улица Просторная в Северо-Западном микрорайоне Курска. Кроме того, построен путепровод через железную дорогу в Курчатове. Дорога по проспекту Плевицкой в Курске построена в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». В рамках этой программы также благоустроено 144 дворовых и 99 общественных территорий. 

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!