Куряне смогут записаться на прививку от коронавируса через Госуслуги

С понедельника в регионе начнется массовая вакцинация от коронавируса отечественным препаратом «Спутник V». Ожидается поступление крупной партии – около 50-ти тысяч доз. Где можно будет поставить прививку – узнала Анна Шпакова.

В первой поликлинике телефон горячей линии разрывается от звонков. Новость о том, что начинается массовая вакцинация, кажется, облетела весь областной центр. Желающих поставить прививку от коронавирусной инфекции – много.

- С 8 часов рабочий день до 12 уже 76 человек позвонил. Звонят – запишите, пожалуйста, на вакцинацию. Записываем. Есть семьями записываются. Есть она сама проживает. А семьями по 4-5 человек. Еще и соседей записываем. Телефоны берем и предварительно мы звоним.


С начала года регион получил почти 2 тысячи комплектов двухкомпонентной вакцины. В первой поликлиники привили более 800 человек.

Галина Лебедева, главный врач поликлиники №1 им. Короткова:
«Если до завершения клинических испытаний мы вакцинировали людей до 60 лет и ограничение было с определенными хроническими заболеваниями. То сейчас будем вакцинировать людей старше 65 лет и с наличием хронических заболеваний, но в стадии ремиссии. (стык) уже с понедельника начинаем вакцинировать массово».


Массовая вакцинация будет проходить строго по предварительной записи. Оставить заявку можно на горячей линии своего лечебного учреждения, а также на сайте Госуслуг. Прививки ставят по желанию.

- Ни от одного гриппа птичьего, свиного не делал прививку. Позволяло жить спокойно. Но теперь, когда миллион уже болеют, теперь и мы решились на вакцинацию. Почему бы и нет.
 — Информация есть. В прессе, на сайтах, информация о прививочной компании идет по телевизору. Мы люди законопослушные. Прививку нужно делать всем, кому это положено.
 — Почему? Ученые говорят надо, чтобы общество не болело. – Верите в эффективность нашей вакцины? – Верю.
 — Надо обезопасить себя. Самая лучшая вакцина в мире. – Почему так решили? – А потому что пока не было побочных действий. В отличие от американской. У меня дочка доктор, зять доктор. Они оба сделали и все прекрасно.


Сейчас в области работают 20 пунктов вакцинации. К концу следующей недели их планируют увеличить почти до 50.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!