В Курске в центре реабилитации спортсменов появилось новое оборудование

В Курске в центре реабилитации спортсменов появилось новое оборудование. Оно предназначено для более эффективной подготовки, обследования и восстановления сборных команд региона.

На приобретение современной техники из областного бюджета выделено более миллиона рублей. Убрать отечность и скопление молочной кислоты после интенсивных тренировок и соревнований теперь будет помогать пневмомассажер. Для определения функционального состояния организма спортсменов используют аппарат «Варикард». Он позволяет избежать перетренированности и сохранить здоровье.

Алексей Алымов, врач спортивной медицины:
«Аппаратура достаточно уникальная. Она имеет место быть в спорте высших достижений.  Аппаратура «Варикард», диагностическая. Это уже аппаратура более высокого порядка, это высокие технологии, которым мне тоже пришлось учиться. Для этого была организована командировка в Ижевск, где у людей-основателей этой методики я получал обучение».

 Алексей Спиридонов председатель областного комитета по физической культуре и спорту:
«Просто массаж и баня в сегодняшних условиях, мы смотрим на другие регионы, страны, понимаем, что отстаем в этом компоненте. Тренеры будут подавать заявки в центр спортивной подготовки, сюда будут передаваться, будет создан график и будут люди приходить».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!