Глава СК РФ жестко раскритиковал работу следствия в Курской области

  • Глава СК РФ жестко раскритиковал работу следствия в Курской области | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Александр Бастрыкин провел прием граждан, после которого была назначена служебная проверка в управлении СКР.

Сегодня глава Следственного Комитета России Александр Бастрыкин провел прием граждан в режиме видео-конференции. Главной темой стало нарушение прав при обеспечении сирот и тех,кто остался в свое время без попечения родителей, жильем надлежащего качества. Одной из обратившихся стала многодетная мать из Курской области.

Как сообщила пресс-служба СК РФ, женщина, воспитывающая шестерых детей, получила положенное по закону жилье, которое оказалось, по ее словам, абсолютно непригодным для жизни. Курянка пожаловалась на то, что органы местного самоуправления вместо помощи предложили лишь поместить ее детей в социальный приют, пока она не решит свои жилищные проблемы. Следственные органы СК России по Курской области возбудили уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. Однако это не помогло избавить многодетную мать от жилищных проблем.

Как отметил Александр Бастрыкин, следственным органам на местах было поручено незамедлительно возбуждать уголовные дела, устанавливать круг виновных лиц из числа органов местного самоуправления, оказывать помощь детям-сиротам. За 11 месяцев 2020 года в России было возбуждено свыше 130 уголовных дел.

В разговоре с заявительницей из Курской области Александр Бастрыкин заверил, что уголовным делом, возбужденном по факту нарушением ее прав, далее займутся в центральном аппарате СК России. Глава СК также пообещал, что будет оказана социальная помощь, в том числе в обеспечении детей всем необходимым.

В управлении СК России в Курской области назначена служебная проверка.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!