В Курской области развернут 37 пунктов вакцинации от коронавируса

К середине недели в области развернут 37 пунктов вакцинации от коронавируса. Кроме Курска и Железногорска, прививку можно будет сделать в каждой ЦРБ.

Без малого 4 тысячи человек привиты первым компонентом, рассказали на пресс-конференции руководители здравоохранения. Более полутора тысяч получили оба компонента вакцины. Иммунитет у привитых курян сформируется в течение 42 дней. Из числа тех, кто  получил защиту от коронавируса около 6 процентов  говорили о недомогании. Шесть человек заболели в первые дни после прививки. Это говорит о том, что вирус уже был в организме, отмечают эпидемиологи. Противопоказаниями к вакцинации является высокая температура, выявленная реакция на компоненты вакцины, беременность, хронические заболевания в стадии обострения. Прививаться рекомендовано страдающим сахарным диабетом и гипертоникам.  Но только после осмотра лечащего врача.

Андрей Белостоцкий заместитель  губернатора Курской области:
«Запись на вакцинацию проводится по телефонам линий медучрежений. И через портал Госуслуг любой курянин может войти и записаться. Горизонт записи у нас 2 недели. Любой из вас хочет спокойной жизни, которая была до ковида. Если мы привьем сейчас 60 процентов населения. Мы спокойно летом отдохнем. А осенью не будет новых волн.  И мы откроем медицинскую помощь на плановый режим».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!