Жители дома по улице Ольшнанского города Курска мерзнут в своих квартирах

Жильцы дома 15-Б по Ольшанского в Курске начинают свой день с просмотра прогноза погоды. Как только за окном понижается температура, столбики термометров ползут вниз и в квартирах. Специалисты управляющей компании пришли с проверкой... когда на улице установился плюс. Но результаты обследования стали для них сюрпризом.

- Приходится окна  заклеивать полиэтиленом. Хоть немного , но теплее. Мы что, в блокаду живем? Нет. Я согласен деньги платить, но пусть увеличат подачу.

Второе окно в комнате вовсе пришлось заклеить пенопластом. Герметичность  нарушила маленькая внучка, рвалась к свету, улыбается Виктор Ковальчук.  Утепляться, делится мужчина,  им приходится с начала отопительного сезона.

Виктор Ковальчук:
«Батареи еле теплые. Квартира угловая. Холодно. Даже когда был +5 или 0 градусов. Все равно холодно».

Когда ударили морозы, в ход пошли обогреватели и газовые конфорки. Звонки в управляющую компанию результата не дали.

Виктор Ковальчук:
«Самое обидное, что мы им звоним и говорим: пришлите человека. Они говорят ждите завтра, а может после завтра. А потом говорят : мы приходили. А никто их не видел».

Виктор Ковальчук живет здесь не так давно. Старожилы дома, говорят: еще пару лет назад, батареи были — не прикоснешься.   

- 3 конфорки и плита. Мерзнем, маме моей 90 лет. Одеваемся тепло. Батареи — топленое молоко, как включили , так и есть.

Звонки в жилинспекцию без акта проверки управляющей компании — бесполезны. В очередной  раз в «управляйке» пообещали : придем. Действительно пришли. Когда морозы отступили.

-Мы с начала отопительного сезона задаем вопрос: где тепло??
 — В подвале.
 — В подвале?? Да. Но не в квартирах.

Представители управляющей компании в этом убедились.

- 18 и 7. А норма? это угловая — не менее 20.

И это, когда за окном 0. Акт «управляйке» пришлось составить. Жильцы планируют обратиться в жилинспекцию, если нужно, говорят, пойдем и в суд. Если в квартирах не станет теплее, говорят, придется сменить и управляющую компанию. Подобные жалобы не единичны. Во время морозов холодными батареи были не только в домах, но и в учебных заведениях. За неделю в адрес администрации Курска поступило 18 жалоб от родителей. Проверки показали, некоторые обращения были обоснованы.  В школах №28, 43, 44 в некоторых кабинетах температура была ниже нормы. Как и  температура теплоносителя. «Квадра» должна была подавать 105 градусов, местами этот показатель не достигал и 98.   

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!