В курском областном доме народного творчества открылась выставка художниц с именем Татьяна

В областном доме народного творчества открылась выставка пяти художниц с именем Татьяна.

Больше 20-ти масляных и акварельных полотен с красочными пейзажами и натюрмортами. На этих картинах видна частица тонкой женской творческой души. В личной галерее каждой художницы есть холсты с цветами или природными ландшафтами.

Татьяна Шкалина, художница: «Женщинам свойственно писать больше цветочных композиций, пейзажей, сюжетные картины».

За каждой картиной скрывается своя история. В палисаднике Татьяны Шкалиной не растут пионы. Бросила клич в соцсетях, кто сможет подарить цветы, чтобы написать картину. Букет простоял ровно столько, сколько художница писала произведение.        На этом полотне Селигер. Вдохновение пришло во время командировки.

- Этюд написан там, в холоде. Было очень холодно, зябко, но настолько эмоции переполняли, что прям там написала этот этюд.

Татьяна Лобанцова в искусстве с малых лет. Пыталась работать в разных сферах, но говорит, все равно тянет к любимому занятию. Сегодня преподает детям художественную роспись по тканям. Есть, конечно, и картины. Недавно персональная выставка прошла на родине в Мурманской области. В Курске живет  около 20 лет. Запечатлевает город в своих произведениях.

Татьяна Лобанцова, художница: «Пейзажные места сплошь и рядом. Тут очень богатая фактура, тут и колорит свой, очень много старинных домов. Город - чудесный».

Эти картины дарят весеннее настроение и помогают забыть, что за окном серая погода. В них хочется окунуться, чтобы увидеть цветущую природу своими глазами.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!