Курск принял участие во втором социальном форуме партии «Единая Россия»

Курск принял участие во втором социальном форуме партии «Единая Россия». В режиме онлайн своим опытом поделились активисты волонтерских центров из разных регионов страны.

Участников социального форума приветствовал председатель «Единой России». Дмитрий Медведев поблагодарил волонтеров за работу во время пандемии. Первый форум прошел в декабре прошлого года. За это время совместно с правительством несколько идей, озвученных на нем,  удалось реализовать.

Дмитрий Медведев, председатель партии «Единая Россия»:
«До 23 года продлен срок действия 30-процентной скидки на оплату госпошлины через портал государственных услуг.  До 1 апреля текущего года увеличено действие или продлено действие беззаявительного порядка предоставления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг. Внесены изменения в законодательство, благодаря которым студенты-старшекурсники из педагогических вузов смогут привлекаться к работе в школах».

Самым востребованным остается атвоволонтерство. Добровольцы развозят лекарства от коронавируса амбулаторным больным, помогают терапевтам добраться до пациентов, обеспечивают горячим питанием врачей в ковидных стационарах, доставляют продукты питания. В организации этой работы наш регион был одним из первых.

 Роман Старовойт, губернатор Курской области, секретарь КРО партии «Единая Россия»:
«Та акция, которая фактически год действует «Мы вместе» объединяет все волонтерские общественные движения. И здорово, я считаю, что мои однопартийцы, члены партии «Единая Россия» активно принимают участие, координируют работу и на этой площадке. В праздничные выходные дни эта работа не останавливалась. Эту работу очевидно нужно будет продолжить и на предстоящий период».

Ежедневно на горячую линию волонтерского центра продолжают поступать сотни звонков. Курянам волонтеры готовы оказать любую помощь.

Сергей Шумаков, глава исполкома ОНФ в Курской области:
«Это и расчистка дворовой территории от снега, и доставка какой-то справки, и многие-многие другие вопросы, которые граждане в силу своего возраста и мероприятий по самоизоляции просят выполнить».

Работают и над новыми проектами. Курск — единственный регион, где в прошлом году появилась «чистая помощь». Каждый понедельник, среду и пятницу волонтеры выезжают по заявкам маломобольных и пожилых людей и выносят их мусор.

Екатерина Голованова, руководитель ресурсного центра добровольчества Курской области:
«В январе месяце запустился новый проект по, так скажем, оказанию психологической помощи детям с особенностями развития и инвалидностью. Наши волонтеры готовы проводить с детьми онлайн мастер-классы, читать им сказки, беседовать на интересные темы».

Лучшие инициативы, представленные на форуме, будут также реализованы.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!