Гран-при конкурса получила Ирина Сухорукова. В центре творческого развития она преподает детям народное пение. Считает, что ее главная задача - сохранять и передавать традиции предков языком фольклора.
Ирина Сухорукова, педагог дополнительного образования: «Детки познакомились с устным народным творчеством, узнали, что такое считалки, заклички, загадки, пословицы, поговорки, познакомились с хороводной песней, узнали, какие виды песен существуют».
1-е место завоевал Александр Жиронкин. Он - педагог 21-го века. Преподает современное направление, набирающее популярность у школьников - аэроквантум. Учит детей собирать квадрокоптеры и работать с ними на земле и воздухе. Раньше это делали только профессионалы, сегодня доступно даже ребенку.
Александр Жиронкин, педагог дополнительного образования: «Ребята здесь учатся распаивать платы, работать с электронными схемами, программированию и решению кейсов. Помимо инженерных навыков, мы развиваем в ребятам мягкие компетенции, так называемые soft skills».
Школьники продолжать работать с коптерами и во время пандемии, но в онлайне. В интернете они изучали различные механизмы, программирование и 3D-моделирование. За аэроквантумом будущее. Ученые давно говорят о скором появлении беспилотников. Квадрокоптер - его предвестник.
- Например, вот этот коптер можно использовать для фото- и видеосъемки. Здесь стоит профессиональная видеокамера. Помимо обычных красивых фотографий, с помощью него можно делать большие планы местности.
Большая часть конкурса проходила в онлайне. Педагоги так же представляли визитную карточку, программу преподавания и проходили тестирование. Победитель представит регион на всероссийском конкурсе.