В Курске прошла первая в этом году контрольная закупка продуктов питания. Специалисты регионального комитета промышленности, торговли и предпринимательства совместно с ОБУ «Курскконтролькачества» в пяти супермаркетах провели контрольную закупку творога 9-процентной жирности.
«Все образцы будут направлены в лаборатории регионального Центра гигиены и эпидемиологии. Творог проверят на состав, наличие консервантов, проведут исследование на дрожжевые и плесневые грибы и кишечную палочку. Оцениваться будет внешний вид продукта, а также его маркировка и соответствие указанной информации с предлагаемым продуктом», - рассказала заместитель директора Курского центра контроля качества Наталья Сушко.
Все полученные данные будут переданы производителям, торговым сетям, в Роспотребнадзор. В случае выявленных нарушений или несоответствия, не прошедший проверку творог, больше не будет реализовываться в курских магазинах.
По данным КЦКК, сейчас бракуется порядка 30 процентов продукции, которая реализуется в торговых сетях.