Сразу 5 курских рапиристок и рапиристов получили награды в номинации «лучший спортсмен». Среди них олимпийская чемпионка Инна Дериглазова. Прошлый год принес ей победу на Кубке мира в Польше в личном и командном зачете. В наступившем - одержала четвертую победу подряд в Турнире сильнейших.
Инна Дериглазова, олимпийская чемпионка: «Конечно, мы готовились не в полной силе, так как у сидели на самоизоляции. И в условиях самоизоляции занимались, тренировались. Как только разрешили тренироваться и выходить в зал, без боевой подготовки с тренером индивидуально старались работать, иногда работали онлайн».
Лучшими назвали также федерацию легкой атлетики, ресурсный центр добровольчества, спортивную династию Болдыревых. В номинации «Развитие неолимпийских видов спорта» памятную статуэтку получила региональная федерация всестилевого карате. В прошлом году она пополнила спортивную копилку области двумя золотыми и двумя серебряными медалями Первенства России.
Виталий Горохов, председатель регионального отделения «Федерация всестилевого каратэ России»: «Здесь, наверное, самое большое, это достижение наших тренеров, которые ездят и в мороз, и в стужу, чтобы провести занятия для ребят, которые живут в разных городах и поселениях нашей области».
Всего в прошлом году куряне на соревнованиях завоевали более 500 медалей. Из них 164 – высшей пробы.
Алексей Спиридонов, председатель комитета по физической культуре и спорту: «Хочу выразить благодарность спортсменам, тренерам, которые в этот тяжелый год выстроили работу таким образом, и смогли добиться таких результатов, высоких, я считаю».
Самым высоким результатом для курян может стать участие в Олимпийских играх. У некоторых спортсменов есть шансы отобраться в национальную сборную.