За год куряне направили властям региона 60 тысяч обращений, просьб и жалоб

За год куряне направили властям региона 60 тысяч обращений, просьб и жалоб
Больше всего вопросов жители Курской области задали комитету здравоохранения, а также заместителям губернатора.

В администрации Курской области подсчитали количество обращений граждан за 2020 год в органы власти. Без учета социальных сетей куряне направили в различные структуры почти 60 тысяч просьб, жалоб, запросов.

Наибольшее количество обращений было адресовано в региональный комитет здравоохранения – 2176, чуть меньше (2085 раз) куряне обращались в комитет соцобеспечения, материнства и детства.  В первую пятерку адресатов также вошли Государственная жилинспекция (1937), заместитель губернатора Алексей Смирнов — 1453, а также региональный комитет ЖКХ и ТЭК, который получил 1397 обращений. К заместителю губернатора Андрею Белостоцкому куряне обращались 1271 раз. В профильные комитеты транспорта и автомобильных дорог; строительства; по труду и занятости; промышленности, торговли и предпринимательства поступило менее тысячи посланий.

В администрацию Курской области поступило 940 коллективных обращений граждан по водоснабжению, строительству дорог, оплате коммуналки, капремонту и вопросам переселения из ветхого и аварийного жилья.

«Граждане обращались на личном приеме, во время прямых эфиров, письмами по почте, электронными документами, телефону. Самые частые просьбы относились к реализации своих конституционных прав и свобод, много было сообщений о нарушении законов, о недостатках в работе, а также критики госорганов», — сообщили в администрации Курской области.

По сравнению с 2019 годом, количество обращений граждан снизилось на 21 процент.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!