Курский врач спас свою бывшую учительницу

Курский врач спас свою бывшую учительницу
Иван Ишков вместе с главврачом онкоцентра провел уникальную операцию, за которую не брались в соседних регионах.

Спустя долгие годы при необычных обстоятельствах встретились учитель русского языка и литературы Горшеченской школы Татьяна Лихачева и ее ученик Иван Ишков. Закончив школу с золотой медалью, курянин поступил в медицинский вуз. Отучившись, начал работать врачом, а сейчас возглавляет урологическое отделение Курского онкоцентра.

У 68-летней Татьяны Личахевой врачи обнаружили опухоль. Она обращалась к белгородским и московским врачам. Везде ей отказывались делать операцию. Татьяне Васильевне было все хуже. Увеличивающаяся опухоль сдавливала внутренние органы, стало трудно ходить, одеваться, дышать. Курский онкодиспансер оказался единственным шансом, пациентке не отказали. За сложную операцию взялся Иван Ишков, который сразу узнал своего бывшего преподавателя.

«Татьяну Васильевну невозможно забыть. Мы не только внимательно ее слушали, но и не могли отвести глаз от нашего педагога. Красивая, добрая… А как интересно она рассказывала! Никогда не заставляла нас зубрить. И вот Татьяна Васильевна оказалась в нашей клинике. Перед операцией моя любимая учительница спросила, не боюсь ли ее оперировать. Действительно, операция была непростая, случай редкий. В ней принимал участие и главный врач больницы, и всё прошло успешно», — рассказал Иван Ишков.

Сложная операция прошла успешно.  Врачи удалили опухоль, которая весила почти 14 килограмм. Пять дней Татьяна Лихачева провела в больнице.  Сейчас женщина чувствует себя хорошо.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!