В схватку за кубок вступили профессионалы, любители и представители других видов спорта. Всего 8 команд. Для «Аномалии» турнир - дебютный. Две недели назад она объединила железногорских регбистов и борцов.
Тимур Карпызин игрок команды «Аномалия» (Железногорск): «Сыграли с каким-то большими дядьками. Было трудно, проиграли 4:1. Для меня лично сложность в том, что большие ребята против нас. Просто рукой нас отодвигают, да и все».
В нашей стране снежное регби появилось сравнительно недавно. Хотя Спортивные фестивали проводят уже десять лет. И в прошлом году она получила признание.
Максим Тюриков председатель областной федерации регби: «Буквально в декабре Минспорт утвердил, что это официальные будут соревнования вообще в России».
Снежное регби по правилам напоминает, скорее, пляжное. По сравнению с "классикой" поле здесь меньше, меньше и число игроков. Контроль времени - 5 минут на тайм. Главное же отличие от других разновидностей регби - температура воздуха и покров поля.
Владимир Кулаков игрок команды «Гвозди» (Воронеж): «Некоторые ребята занимаются этим с самого детства, и поэтому для них поиграть в регби - это как провести также время с семьей на природе сходить отдохнуть. Для нас, спортсменов, регби - то же самое. Только удовольствие. Контактный вид спорта, можно, скажем так, вылить дугу, выплеснуть агрессию какую-то и потом быть спокойным всю неделю».
Фаворитом соревнований были курские «Армейцы». Недавно ребята вернулись с первого этапа Кубка России, где укрепились на третьей позиции.
Роман Чекалин капитан команды «Армейцы-Курск»: «Игра сложна тем, что на снегу, но она очень динамичная. Команды все время меняются, замены происходят многократно, и в любой момент все что угодно может произойти на поле».
В этот раз обошлось без неожиданностей. В финальном поединке с воронежскими «Гвоздями» земляки сохранили кубок за собой.