Во всех торговых сетях области специалисты курского центра контроля качества отобрали более 10 образцов самого популярного, по результатам опроса курян, сыра. Образцы направят в центр гигиены и эпидемиологии. В лаборатории исследуют, из чего сделан продукт, каков процент молочных жиров, проверят, есть ли растительные компоненты и консерванты в сыре. Оценят маркировку и упаковку. Результаты исследования станут известны через 10 дней. Мы обязательно расскажем, какие сыры не прошли проверку.
Наталья Сушко, заместитель директора Курского центра контроля качества: «По внешнему виду покупатель может выбрать качественный продукт. На что нужно обратить внимание - это на консистенцию. Она должна быть эластичной по всей массе продукта. В меру упругой. Рисунок, который имеет сыр, глазки, которые есть, должны быть неравномерны, угловаты по всей массе. Ну, и конечно, на состав продукта. Это в составе должно быть молоко, сливки, закваска, соль. Для качественного продукта это основные компоненты».