«Вести-Курск» ранее уже рассказывали об идее провести в нашем регионе фестиваль самого народного блюда – борща. И вот стали известны некоторые детали предстоящего события.
В частности, как говорится в аукционных документах, фестиваль будут проводить на свежем воздухе – на Боевой Даче. Предполагаемая дата – 11 сентября.
В настоящее время все желающие стать организатором могут подать заявку на участие в аукционе. Их принимают до 26 августа. Имя победителя станет известно 30 августа.
По условиям аукциона, его победитель должен будет привлечь не менее четырех шеф-поваров – членов Гильдии шеф-поваров России, членами Ассоциации кулинаров Черноземья, членами Ассоциации кулинаров России, иных ассоциаций и гильдий.
Предполагается, что борщ будут варить в двух чанах по 200 литров каждый. В соответствии с документацией, в состав любимого большинство блюда должны войти продукты: 25 кило свеклы и столько же картофеля, 23 – капусты, по 20 кг моркови и лука, 10 кило томатной пасты, по 5 – растительного масла и чеснока, 5 литров уксуса. Бульон на борщ необходимо варить из говядины (20 кг) без кости.
Также исполнителю придется выполнить еще несколько сопутствующих требований, в том числе - организовать соблюдение санитарных требований.