Специалисты Курскстата провели обследование 270 городских и 225 сельских домашних хозяйств с различным уровнем достатка, в которых посчитали среднедушевое потребление основных продуктов питания в 2020 году.
«В 2020 году домашние хозяйства Курской области тратили на питание в среднем 35,9 процента семейного бюджета. Затраты на питание семей с низкими доходами составляли более 42 процентов, а с высокими – 27,4 процента от суммы потребительских расходов», - сообщили в Курскстате.
А вот потребление основных продуктов питания осталось на уровне 2019 года.
Так, в среднем один курянин за месяц потреблял 24,3 кг молока и молочных продуктов, 9,5 кг овощей и бахчевых, 9,0 кг хлебных продуктов, 8,2 кг мяса и мясных продуктов, 6,7 кг картофеля, 6,1 кг фруктов и ягод, 3,2 кг сахара и кондитерских изделий, 2,4 кг рыбных продуктов, 18 штук яиц.
Подсчитали статистики и калорийность суточного рациона. Он составил 2969 килокалорий. В среднем за сутки житель области потреблял 89 г белков, 119 г жиров и 382 г углеводов.