Об этом рассказали в региональном комитете образования и науки.
Рецепт традиционного для Курской области лакомство смогли отыскать и воссоздать студенты колледжа коммерции, технологий и сервиса КГУ, при релизации флагманского проекта «Реновация курской кухни».
Как оказалось, коренской пряник был хорошо известен. Его рецепты были не только в кулинарных книгах, но и сохранялись и передавались из поколения в поколения жителями малых городов и сел региона.
«Пряники были трех видов: на огуречном рассоле, розовой воде, с использованием укропа. Эта пряность и влияет на вкус продукта. Студенты изготовили пряник прямоугольной формы, с надписью «Коренской» и изображением укропа. В качестве начинки можно использовать фрукты нашего региона: малину, смородину, крыжовник, груши, яблоки, сливы», - отметили в комитете образования и науки Курской области.
Увидеть воссозданный пряник можно будет на выставке студенческих проектов «Формирование гастрономического бренда региона».