Курскую сгущенку выпустили за границу

Курскую сгущенку выпустили за границу
Специалисты Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории проверили 13 образцов сладкого молочного угощения.

В первом полугодии в лабораторию ФГБУ ЦНМВЛ поступили 13 образцов сгущенного молока, которое готовится в Курской области. Производители планировали экспортировать его в страны СНГ. Молоко исследовали на наличие токсичных элементов, микотоксинов, радионуклидов, а также экспертизы по микробиологическим показателям (КМАФАнМ, Бактерии группы кишечной палочки, Сальмонелла). Эксперты провели 75 анализов, которые показали, что продукция безопасна и ее можно отправлять на реализацию.

Специалисты напоминают, что качественная «гостовская» сгущенка (молоко и сливки) должны быть однородной консистенции, вязкие по массе – без кристаллов молочного сахара. При этом допускается мучнистая консистенция и незначительный осадок лактозы на дне упаковки при хранении.

 

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!