В магазине Курска обнаружили говядину, в которой превышена концентрация антибиотиков

Арбитражный суд Курской области оштрафовал индивидуального предпринимателя за превышение допустимой концентрации антибиотиков в говядине.

Сотрудники проверили цех, где ИП хранил замороженную и охлажденную мясную продукцию. Были взяты образцы проб говяжьего мяса, в лаборатории их проверили на содержание антибиотиков тетрациклиновой группы.

В результате лабораторных исследований было выявлено, что в мясной продукции концентрация антибиотиков превышает допустимую норму. Такое нарушение требований создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан.

Суд привлек предпринимателя к административной ответственности и оштрафовал на 30 000 рублей.

Отметим, что снятая с продажи продукция была утилизирована.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!